Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

Горсуд Петербурга вслед за присяжными оправдал обвиняемых в контрабанде наркотиков

решение
Фото © Flickr

Подозреваемые в незаконной перевозке запрещённых веществ избежали наказания, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В среду, 14 ноября, Санкт-Петербургский городской суд вслед за присяжными оправдал Андрея Бредкина, Георгия Кольваха, Антона Мельникова и Евгения Савченко, обвиняемых в контрабанде наркотиков из Доминиканы.

«Суд оправдал вышеуказанных лиц с правом на реабилитацию. Кроме того, суд разрешил судьбу вещественных доказательств, определив хранить их при уголовном деле», - отметили в пресс-службе судов.

Ранее присяжные решили, что вина подсудимых не доказана и вынесли оправдательный вердикт.

По версии следствия, Бредкин, Кольвах, Мельников и Савченко были участниками преступной группы, которая до 2015 года провозила наркотик в Россию из Доминиканы под видом спиртных напитков. Запрещённые вещества высыпали в жидкость, которая помогала сохранить все их свойства, после чего разливали получившуюся смесь в бутылки из-под рома.

В отношении всех контрабандистов возбудили уголовное дело по 228 и 229 статьям УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ).

Напомним, в начале ноября петербургский подросток попробовал наркотики и попал в больницу.