Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Масляные пятна попали в Обводный канал из Волковки

санкт-петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

Специалисты назвали возможные версии загрязнения городской водной артерии в Адмиралтейском районе города, сообщили «Форпосту» в Росприроднадзоре по СЗФО и комитете по природопользованию Петербурга.

Вечером в среду, 14 ноября, в управлении Росприроднадзора по Северо-Западному округу и в петербургском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассказали о возможных причинах возникновения масляных пятен в Обводном канале.

«Около десяти часов утра очевидцы сообщили, что в Обводном канале наблюдаются масляные пятна. Мы сразу передали информацию об этом коллегам из водного надзора. Они сообщили о пятнах в подведомственное городскому комитету по природопользованию предприятие «Пиларн», сотрудники которого отправились на место происшествия и приступили к ликвидации загрязнения. После обеда мы связались с коллегами для уточнения источника происхождения пятен. По нашей информации, нефтепродукты попали в Обводный канал из реки Волковки. Эти два водных объекта сообщаются между собой, поэтому подобная версия случившегося имеет все основания для существования», - сообщили «Форпосту» в Росприроднадзоре по СЗФО.

В городском комитете по природопользованию подтвердили информацию, поступившую от регионального природоохранного управления.

«Государственными инспекторами в области охраны окружающей среды было установлено, что загрязнение попало в Обводный канал из реки Волковки, которая относится к региональному экологическому надзору. Специалисты полагают, что это был смыв с дороги рядом с промышленной зоной вследствие вчерашних обильных осадков», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, сегодня утром очевидцы сообщили в соцсети, что в Обводном канале в Петербурге появились масляные пятна.