Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

На Беляевском мосту до конца ноября продлили ограничение движения транспорта

мост через Охту
Фото © Пресс-служба ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

В Красногвардейском районе города на кольцевой автодороге продолжают ремонтировать переправу, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

В среду, 14 ноября, стало известно, что изменились сроки ограничения движения транспорта по Беляевскому мосту через реку Большая Охта. Дорожникам понадобилось дополнительное время для диагностики элементов моста.

«С 1 октября текущего года подрядная организация выполняла на Беляевском мосту замену опорных частей. <...> В ходе производства работ по замене опорных частей моста при демонтаже последней опорной части, расположенной на опоре № 4 арочной части моста, появилась необходимость проведения дополнительного специализированного обследования подферменной площадки», - говорится в сообщении ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Там также отметили, что после обследования будет поднят вопрос о необходимости проведения дополнительных работ по усилению конструкции моста.

В связи с переносом сроков окончания ремонтных работ на Беляевском мосту ограничение движения транспорта по КАД в районе переправы продлили до 25 ноября 2018 года.

«Движение в оба направления осуществляется по внутреннему кольцу КАД, по двум полосам в каждом направлении», - отметили в учреждении.

Добавим, что загруженность Беляевского моста составляет более 72 тысяч автомобилей в сутки. Необходимость в ремонте переправы возникла из-за изношенности некоторых её конструктивных элементов.

Напомним, ранее ремонтные работы Беляевского моста на участке кольцевой автодороги в Петербурге планировали завершить 15 ноября 2018 года.