Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Петербуржцам рассказали, кто следит за графиком движения поездов в метро

метро
Фото © vk.com/piter_metro1955

Точное прибытие состава на станцию контролирует не только машинист, говорится в сообщении Telegram-канала «Метро. Повседневности».

В среду, 14 ноября, стало известно, что накануне в петербургском метрополитене рассказали про особенности графика движения поездов.

Во-первых, процесс контролирует центральный пункт поездных диспетчеров, во-вторых, сам машинист по показаниям светофоров и автоматической локомотивной сигнализации с автоматическим регулированием скорости и, в-третьих, электромеханический автостоп. Однако он используется только в тех случаях, если в составе отказало всё оборудование или машинист потерял работоспособность.

Все диспетчеры в режиме реального времени могут получать всю информацию о состоянии подвижного состава.

«Современное оборудование центрального диспетчерского пункта позволяет не только управлять многочисленными устройствами, но и контролировать, а также диагностировать их состояние», - добавили в подземке.

Напомним, накануне метро Петербурга объявило конкурс на поставку детекторов для определения взрывчатки. За оборудование городская подземка готова заплатить 28 миллионов рублей.