Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Петербуржцы пришли в ужас от новогодних вазонов с еловыми лапами

ёлки
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В городе на Неве местные жители остались недовольны действиями чиновников, сообщили пользователи группы «Центральный район за комфортную среду обитания».

В среду, 14 ноября, петербуржцы раскритиковали предпраздничное «озеленение» города. Горожанам не понравились вазоны с еловыми лапами, которые комитет по благоустройству установил в центральных районах культурной столицы.

Жители города отметили, что, по сути, подобный декор - это подмена реального озеленения.

«Раз уж наши садовники не могут вырастить деревья, то предлагаем всем жителям выслать лучи поддержки в адрес ёлочек, чтобы те назло дали корни и прижились», - говорится в сообщении группы «ВКонтакте».

«Какой ужас», - оценил праздничный декор член сообщества Валерий Забелин.

«Вообще не согласен с претензиями. Что плохого в том, что Комитет для декоративного озеленения использовал обрезанные ветки у елей, которые росли у ЛЭП? Наоборот хорошо, что ветки не сожгли, а украсили ими город», - написал пользователь Евгений Белинский.

«Комитет каждый год на однолетниках и ветках ёлок ярды зарабатывает, вместо того чтобы грамотно и красиво озеленять наш город на десятилетия вперёд», - ответила ему участница сообщества Виктория Фадеева.

Напомним, в рамках предновогоднего украшения города в Петербурге установили вазоны с еловыми лапами. Хвойные композиции сделали из спиленных деревьев, которые росли в районах линий электропередач.