Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Свидетель гибели певца Игоря Талькова рассказал подробности трагедии

музыкант
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | talkovclub

Спустя много лет стали известны детали последнего дня жизни популярного исполнителя в городе на Неве, сообщил ТАСС.

В среду, 14 ноября, свидетель гибели певца Игоря Талькова рассказал журналистам подробности трагедии, произошедшей много лет назад, когда во время драки застрелили музыканта.

По словам бывшего сотрудника московского уголовного розыска Сергея Ломова, произошла череда случайных событий. Он отметил, что у того, кто в роковой день держал огнестрельное оружие в руках, не было преступного умысла.

«Реально, на мой взгляд, Шляфман (концертный директор. – Прим. ред.) не убивал Талькова. По крайней мере, не было умышленного убийства. Так же, как его не было и у Малахова», — цитирует ТАСС слова Ломова.

Он также добавил, что пистолет, из которого застрелили Талькова, был приобретён незаконно и принадлежал Игорю Малахову - другу певицы Азизы. Во время драки оружие переходило из рук в руки, поэтому сказать точно, кто нажал на курок — достаточно сложно.

Напомним, накануне стало известно, что спустя более двадцати лет в Петербурге возобновили расследование причин смерти певца Игоря Талькова, которого застрелили 6 октября 1991 году во время концерта в спорткомплексе «Юбилейный». Среди главных подозреваемых — концертный директор исполнителя Валерий Шляфман.