Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

В Петербурге создадут реестр диабетиков

диабет
© Общественное достояние

Депутаты Северной столицы придумали закон под часто встречающееся заболевание, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 14 ноября, в петербургском парламенте в первом чтении приняли законопроект о дополнительных мерах поддержки горожан, болеющих сахарным диабетом. Авторами поправок в закон «О регулировании отдельных вопросов организации оказания медицинской помощи и обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных сахарным диабетом, в Санкт-Петербурге» выступили депутаты Елена Киселева и Денис Четырбок.

Парламентарии предложили создать единый реестр горожан с данным диагнозом. Больные смогут не только получать необходимые лекарства из специального городского запаса, но и обучаться основам компенсации диабета.

По данным депутатов, на настоящий момент в Петербурге 155 тысяч человек страдают диабетом, число пациентов городских эндокринологов не перестаёт расти.

«Предлагаемые меры соответствуют реалиям сегодняшнего дня, и я надеюсь, что они действительно помогут нашим горожанам», — сказал Четырбок.

Напомним, на днях городская прокуратура рассказала о найденных на фармбазе просроченных лекарствах для льготников. На складе хранились испорченные медикаменты на 300 миллионов рублей.