Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

В Петербурге строители через фирмы-«однодневки» украли из бюджета 200 миллионов рублей

Документы
© Общественное достояние

В Северной столице и соседних регионах злоумышленники похитили деньги у государства, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

В среду, 14 ноября, стало известно, что петербургские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Леонида Цапу, Полины Арнаутовой и Константина Козырева, обвиняемых в мошенничестве.

Следствие установило, что с января 2010 года по октябрь 2012 года фигуранты дела заключили через подконтрольные им строительные организации контракты с госорганами на возведение и ввод в эксплуатацию жилых домов в Петербурге, Мурманске и карельском городе Сортавала.

В качестве оплаты услуг из госбюджета они получили 2,5 миллиарда рублей. Однако свои обязательства в полном объёме строители так и не выполнили. При этом более 200 миллионов рублей мошенники направили по мнимым сделкам на расчётные счета фирм-«однодневок».

Напомним, в начале ноября этого года в Ленинградской области завершили расследование дела 52-летней женщины, обвиняемой в мошенничестве. Правоохранители выяснили, как она, работая «риелтором», незаконно заработала три миллиона рублей.