Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

На набережной Карповки начались работы по созданию нового общественного пространства

набережная карповки
Фото © gov.spb.ru

В Петроградском районе города расчистили территорию для её дальнейшего улучшения, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

В четверг, 15 ноября, стало известно, что на набережной реки Карповки начались подготовительные работы для создания нового общественного пространства. У дома №30 литера А на улице Чапаева установили стенд с планом начального благоустройства территории.

Кроме того, на этом месте убрали мусор и провели выборочную стрижку травы. Сейчас районные власти уведомляют собственников маломерных судов о необходимости убрать их с территории до 14 декабря. Также владелец ограждения вдоль дома №30, литера А должен его снести.

Предполагается, что до 1 сентября 2019 года администрация Петроградского района должна облагородить участок набережной от улицы Чапаева до Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. На этом месте должно появиться прогулочное пространство для тихого отдыха с велодорожками и площадками для малобильных групп.

До конца этого года на основе концепции нужно разработать проект благоустройства территории первого этапа. По предварительным данным, на реализацию проекта уйдёт 65,3 миллиона рублей.

Напомним, в начале ноября вице-губернатор Игорь Албин провёл выездное совещание по поводу благоустройства набережной Карповки.