Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

На Суворовском проспекте историческую дверь хотят заменить «дубовым новоделом»

дверь
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

Градозащитники нашли недостатки в программе благоустройства, сообщили пользователи группы «Центральный район за комфортную среду обитания».

В четверг, 15 ноября, стало известно, что в рамках сохранения исторического облика Суворовского проспекта в Петербурге подрядчики собираются заменить старинную дверь на доме №19 на «дубовый новодел». Таким развитием событий недовольны активные горожане.

«И это просто безумие. Мы уже выслали письмо в адрес заказчика работ с требованием ни в коем случае не прикасаться к ней (двери – прим. ред.)!» - говорится в сообщении группы.

Петербуржцы возмутились тем, что за ситуацией не наблюдает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников.

«Таких дверей единицы, сама по себе она представляет большую ценность, куда смотрит КГИОП? Если за них работу приходится делать», - задался вопросом пользователь Павел Безумов.

Отметим, по данным градозащитников программу, в ходе которой в центре Петербурга меняют металлические двери на дубовые финансирует компания «Газпром».

Напомним, неделей ранее градозащитники обратили внимание на то, что РЖД сносит старинное депо для омнибус-моторов на Шкапина.