Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Петербуржец получил три года условно за «бомбу» на «Чёрной речке»

черная речка
Фото © vk.com/ Санкт-Петербург.ру

Шутка о «минировании» городской подземки принесла жителю Северной столицы судимость, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 15 ноября, Приморский районный суд Петербурга приговорил к трём годам условно с испытательным сроком три года петербуржца Вячеслава Калмычина за ложную информацию о подготовке теракта в метро.

Суд установил, что вечером 4 августа этого года пьяный горожанин позвонил в службу «112». Мужчина сказал диспетчеру, что на станции метро «Чёрная речка» заложено взрывное устройство. Станцию пришлось закрывать на проверку, в ходе которой полиция не нашла опасных предметов. Вскоре петербуржца задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, признал себя виновным в полном объёме, не оспаривал представленных дознанием доказательств», - рассказали в пресс-службе судов.

Напомним, это не первый случай, когда жителей Северной столицы судят за анонимные сообщения о бомбе. Так, в начале ноября стало известно, что ещё одному петербуржцу грозит пять лет тюрьмы за «минирование» Пулково.