Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Петербурженка получила штраф за неприличную характеристику личности участкового

коммуналка
© Общественное достояние

Правосудие Северной столицы встало на сторону оскорблённого правоохранителя, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В пятницу, 16 ноября, Василеостровский районный суд огласил приговор местной жительнице, давшей неприличную характеристику личности участкового и избившей стеклянной бутылкой инспектора патрульно-постовой службы полиции.

В августе участковый вместе с инспектором ППС отправились за разъяснениями домой к подсудимой из-за многочисленных жалоб от соседей, которых возмутил шум и насторожил запах гари из квартиры петербурженки.

Прибыв по адресу, они обнаружили, что дама пьяна. Она отказалась впускать правоохранителей в дом и пригрозила незваным гостям стеклянной бутылкой, которая в ходе конфликта превратилась в орудие преступления. Женщина несколько раз ударила ею по голове инспектора ППС.

«Кроме того, подсудимая публично вербально выразила в неприличной форме свою личную отрицательную оценку личности участкового» - уточнили в объединённой пресс-службе судов.

Районный суд назначил жительнице Васильевского острова наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, её оштрафовали на пять тысяч рублей.

Напомним, в начале сентября этого года суд дал два года условно петербуржцу, который оскорбил и избил полицейского на станции метро «Технологический институт-2».