Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

В Петербурге арестовали подростка, который поджёг школьницу

решение
Фото © Flickr

В Северной столице состоялось первое судебное заседание по громкому делу, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В субботу, 17 ноября, Калининский районный суд Петербурга на два месяца арестовал 15-летнего подростка, которого подозревают в поджоге 14-летней школьницы.

Сторона защиты просила не брать под стражу обвиняемого и передать юношу под присмотр родителей и бабушки. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката.

Возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Добавим, по информации уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой, в настоящий момент пострадавшая от огня семиклассница находится в реанимации. У неё диагностировали ожог второй степени: поражены голова, лицо, руки, туловище. Маму к девочке не пускают. Агапитова связалась с органами опеки, чтобы выяснить подробности о семье пострадавшей. Оказалось, что школьница растёт без отца, её воспитывают мама и бабушка. Обвиняемый, в свою очередь, уже имел проблемы с полицией из-за хулиганства, отметили на сайте уполномоченного по правам ребёнка в Северной столице.

Напомним, по подозрению в причинении тяжкого вреда несовершеннолетней накануне задержали 15-летнего подростка.