Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

В Петербурге экс-следователя обвинили в хищении и продаже наркотиков из вещдоков

полиция
© Общественное достояние

В Северной столице взяли под стражу бывшего сотрудника Cледственного комитета, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В субботу, 17 ноября, стало известно, что Невский районный суд Петербурга арестовал до середины января 2019 года экс-сотрудника Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Николая Воробьёва, которого подозревают в хищении и продаже 11 килограммов наркотиков.

По версии следствия, в мае 2015 года Воробьёв расследовал уголовное дело о контрабанде наркотических средств в Пулково. По делу в качестве вещдока проходили более десяти килограммов наркотического вещества. В июне того же года они пропали из камеры хранения.

Следствие полагает, что обвиняемый вместе с неустановленными сообщниками похитил наркотики. Запрещённые вещества экс-следователь и его подельники продали.

«Действия (обвиняемого – прим. ред.) повлекли тяжкие последствия, выразившиеся в поступлении в незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере, а также причинили существенный вред государственным интересам, дискредитировав в глазах общественности и граждан статус сотрудника Следственного комитета РФ, подорвали авторитет государственной службы», - говорится в ходатайстве стороны обвинения.

Бывший сотрудник ведомства свою вину отрицал и просил отправить его под домашний арест.

В отношении Николая Воробьёва возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и незаконном хищении и сбыте наркотиков. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Следствие также не исключает, что Воробьёв может быть причастен и к другим преступлениям.

Напомним, в прошлом году Невский районный суд Петербурга приговорил к 1,6 годам колонии общего режима следователя следственного управления УМВД России по Адмиралтейскому району города Евгения Краснова за получение взятки.