Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Чистить Петербург от снега зимой будут пять тысяч человек

снег
© Общественное достояние

Вопросы подготовки города на Неве к зимней уборке обсудили на заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа Петербурга.

Как стало известно в четверг, 22 ноября, очищать Петербург от снега зимой будут пять тысяч человек. Из них тысяча дворников будет привлечена по аутсорсингу.

На заседании комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа Петербурга отметили, что подход к организации труда дворников изменился – раньше договоры открывались во время снегопадов. Теперь специалистов ручного труда будут закреплять за конкретными территориями.

Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин рассказал, что для работы на зимних улицах Петербурга полностью подготовлены более 1520 единиц техники. Также стало известно, что соль в чистом виде не будет применяться в качестве противогололёдного материала.

Снежные осадки работники будут вывозить на 11 снегоплавильных и семь снегоприёмных пунктов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Отметим, площадь петербургских дорог и тротуаров, которые убирают дорожные предприятия, составляет 59,3 миллиона квадратных метров.

Напомним, 31 октября этого года на Маршала Жукова поставили первую новогоднюю ёлку.