Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге завершилось строительство ещё двух корпусов ЖК «Новая Каменка»

ключи
© Общественное достояние

В Приморском районе города обманутые дольщики скоро получат своё жильё, сообщили «Форпосту» в комитете по строительству Петербурга.

В четверг, 22 ноября, стало известно, что в Петербурге завершилось строительство четвёртого и пятого корпусов ЖК «Новая Каменка».

Строительно-монтажные работы на объектах выполнены на 99%, заявил в ходе встречи с застройщиком и дольщиками заместитель председателя городского комитета по строительству Евгений Барановский. Он также отметил, что полным ходом идёт пусконаладка лифтового оборудования, электроустановок и тепловых энергоустановок.

В свою очередь, представитель генподрядчика – компании «РК Строй» – доложил, что сейчас петербургская служба государственного строительного надзора и экспертизы проводит итоговую проверку корпусов. Застройщик также пообещал устранить найденные службой нарушения до конца ноября этого года, после чего дома введут в эксплуатацию.

Добавим, ЖК «Новая Каменка» начали строить в 2013 году. В 2015 году застройщика АО «СК РосСтрой», входившего в группу компаний СУ-155, признали банкротом. Несколько корпусов жилого комплекса достраивает компания «РК Строй». Ключи от долгожданных квартир уже получили дольщики второго, третьего и шестого корпусов ЖК «Новая Каменка». К возобновлению строительства первого корпуса новый застройщик планирует приступить с января 2019 года.

Напомним, передать ключи от четвёртого и пятого корпусов ЖК «Новая Каменка» в Петербурге дольщикам обещали ещё в начале этой осени.