Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

Беглов пообещал бороться с должниками по алиментам

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Власти Северной столицы готовы помогать одиноким матерям, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В субботу, 24 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с представителями «Женского альянса» совместное сотрудничество в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин.

Во время беседы Беглов поручил своим подчинённым решить проблему нехватки маммографов в городе, разработать дополнительные меры поддержки одиноких мам и борьбы с должниками по алиментам. Кроме того, врио градоначальника заявил о готовности продвигать законодательно инициативы, направленные на предупреждение домашнего насилия.

Баглов напомнил, что сейчас в городе на Неве существует более 100 общественных организаций, из которых 46 входят в «Женский альянс». Одними из важных задач врио градоначальника назвал сохранение здоровья и благополучия петербургских семей, а также развитие социальной инфраструктуры. Он напомнил, что перед вторым чтением бюджета на 2019 год и на ближайшие три годав два раза увеличили соцвыплаты многодетным семьям на решение жилищных вопросов.

«Нам нужно научиться прогнозировать ситуацию и установить определённые сроки, чтобы женщины знали, через какое время их семья гарантированно получит жильё», - заявил врио губернатора Петербурга Беглов.

Напомним, с 1 января 2019 года в России на две тысячи рублей вырастет размер пособия по уходу за ребёнком. Теперь выплаты составят 26 тысяч рублей.