Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

Сотрудников «Балтийского завода» не пустили на работу из-за приезда Медведева

Балтийский завод
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города ограничили вход на судостроительное предприятие, сообщили очевидцы в социальной сети в группе «Живём на Васильевском | Васильевский остров».

Утром в среду, 28 ноября, сотрудников «Балтийского завода» не пустили на работу. Они выстроились в длинную очередь и продолжительное время провели на ноябрьском холоде.

«Рабочие "Балтийского завода" пытаются попасть на место работы», - написали очевидцы в соцсети, прикрепив к своему сообщению фотографию ожидающих сотрудников.

Участники группы внесли ясность в происходящее на петербургском судостроительном предприятии. По их словам, вход на завод ограничили из-за визита высокопоставленного гостя.

«Сегодня петербургский «Балтийский завод» посетит премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе его визита будет рассмотрен вопрос о предоставлении предприятию новых заказов на строительство ещё двух атомных ледоколов типа "Арктика". Видимо, из-за этого и не попасть рабочим», - прокомментировал ситуацию пользователь Вадим Суходольский.

«Барин приехал, холопы могут и помёрзнуть», - отреагировал на очереди на предприятие участник группы Михаил Матус.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», к десяти утра 28 ноября на Васильевском острове наблюдались дорожные заторы на Малом, Среднем и Большом проспектах, а также на пересекающих их улицах. Скорость потока машин во всех случаях не превышала 20 километров в час. Приложение оценило пробки в пять баллов.

Напомним, накануне около восьми вечера чрезвычайное происшествие случилось на ещё одном судостроительном предприятии Петербурга. На «Адмиралтейский верфях» загорелись две палубы ледокола «Виктор Черномырдин». Сотрудникам городского управления МЧС удалось локализовать пожар к десяти вечера.