Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

«Маргариты Михайловны нет на месте», или неуловимая глава посёлка имени Свердлова

Маргарита Кузнецова
© Общественное достояние

Последние несколько недель в социальных сетях «ходит» информация о жизни и работе муниципального чиновника из Всеволожского района Ленобласти. В постах неравнодушного гражданина говорится о разрухе в посёлке имени Свердлова, о доходах и деспотизме главы Маргариты Кузнецовой. «Форпост» попытался выяснить, что из распространяемого правда, а что вымысел, но ответа так и не получил.

В середине ноября в социальной сети в нескольких группах посёлка имени Свердлова появился текст некого Антона Невзорова под заголовком «Разруха в Свердлова и миллионы главы посёлка: как живут люди в 15 км от Питера». В нём автор рассказал о том, как приехал из Москвы на малую родину и удивился. По его словам, состояние посёлка в 2018 году осталось на уровне 90-х годов, если не хуже: «Не пригород СПб, а просто глухая таежная деревня с разбитыми грунтовыми дорогами, темными улицами и пустырями, поросшими бурьяном».

И именно это заставило пользователя соцсети заинтересоваться тем, что происходит в посёлке имени Свердлова.

Статья
© Общественное достояние

Посёлок имени Свердлова – посёлок городского типа во Всеволожском районе Ленинградской области с населением в почти 11 тысяч человек. Административный центр Свердловского городского поселения. Глава поселения – 42-летняя Маргарита Кузнецова.

Неравнодушный Антон Невзоров рассказал местным жителям не только о том, что они живут в разрухе, но и о главе МО Свердловское городское поселение Маргарите Кузнецовой. По его информации, став муниципальным служащим, 42-летняя Кузнецова «резко разбогатела», построив особняк и купив новый автомобиль. Также Невзорова заинтересовала яхта, названная именем Margarita и якобы отсутствие сведений о доходе на официальном сайте администрации.

Яхта
© Общественное достояние

«Форпост» решил проверить распространяемую информацию, и после нескольких минут просмотра официальной страницы Муниципального образования Свердловское городское поселение «сведения о доходах лиц, замещающих муниципальных служащих и их семей» за 2017 год всё же нашёл. И, согласно документу, за прошлый год Кузнецова задекларировала два с лишним миллиона рублей, земельный участок и долю в квартире. Супруг главы посёлка имени Свердлова продемонстрировал земельный участок, долю в квартире и полмиллиона рублей. Что удивительно, но и несовершеннолетний сын Кузнецовой без дела не сидит и заработал за 2017 год две с лишним тысячи рублей.

Отчет о доходах
Фото © sverdlovo-adm.ru

Несмотря на то, что слова Невзорова о доходах не подтвердились, фото с яхтой «Форпост» всё же нашел, а также выяснил, что Маргарита Кузнецова - мать двоих сыновей, хорошая жена и хозяйка. Которая, правда, не прочь послушать песни панк-рок группы «Сектор Газа» и порепостить мат. При этом, Кузнецова, с помощью картинок обозначила свою позицию по отношению к сплетникам: «она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой». Супруг Кузнецовой тоже не прочь нецензурно пошутить.

Мат
© Общественное достояние
Мат
© Общественное достояние
Мат
© Общественное достояние
Мат
© Общественное достояние
Соцсети
© Общественное достояние
Соцсети
© Общественное достояние

«Форпост» попытался связаться с Кузнецовой. Однако в администрации посёлка имени Свердлова инициативу редакции не оценили. На протяжении двух дней журналисту отвечали, что «Маргариты Михайловны на месте нет, когда придет – неизвестно». В последний раз диалог между журналистом и секретарём продемонстрировал полную занятость Маргариты Кузнецовой.

- Подскажите, как связаться с Маргаритой Михайловной Кузнецовой?

- Маргарита Михайловна только что вышла.

- Подскажите, когда она вернётся, когда можно перезвонить?

- Я не знаю, я не слежу за ней. Она ушла и когда вернётся – понятия не имею.

- Здорово.

- В пять у нас заседание комиссии.

- То есть вы предлагаете мне позвонить в пять? Через два часа? Она вернётся?

- Я не знаю, у нас в пять заседание комиссии. Маргарита Михайловна будет там.

- Время три часа дня, вы не знаете, где глава посёлка? Как с ней иначе связаться?

- Я не знаю, звоните в рабочее время.

Получить комментарий от главы посёлка имени Свердлова «Форпосту» так и не удалось. Неуловимая Маргарита Кузнецова не только не стала разговаривать с журналистом, но и закрыла с супругом свои страницы в соцсетях. Возможно, это связано с опасением распространения информации, которую она там публикует. И нежеланием говорить о фотоснимке с изображением яхты.

Соцсети
© Общественное достояние
Соцсети
© Общественное достояние

Но «Форпост» послал официальный запрос и надеется, что всё же получит ответ. И, да, редакция не расстроится, если он будет выполнен в письменном виде, с добавлением нецензурной брани и красивыми картинками из соцсетей. Тогда журналисты будут точно знать, что им ответила сама Маргарита Кузнецова.