Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

В Петербурге открылся инновационный центр «Буревестник»

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Врио губернатора поздравил с новосельем одно из ведущих предприятий города на Неве, сообщили «Форпосту» в пресс-службе градоначальника.

Во вторник, 4 декабря, в Петербурге на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» состоялась церемония открытия инновационного центра «Буревестник».

«Открытие инновационного центра – это шаг в будущее: новое оборудование, новые высокотехнологичные рабочие места, о необходимости создания которых говорил президент России», – прокомментировал событие временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.

Врио градоначальника также рассказал, что объём инвестиций в проект составил более двух миллиардов рублей. До 2021 года в развитие производства планируется направить ещё миллиард рублей.

Добавим, в «Буревестнике» будут работать 650 человек.

Отметим, инновационный центр «Буревестник» – это крупнейшее в СНГ предприятие по исследованию, разработке и производству рентгеновской аппаратуры для промышленных и научных целей, в том числе для горнодобывающей, алмазной промышленности. В 2005 году «Буревестник» стал дочерней компанией АК «АЛРОСА».

Напомним, ранее стало известно, что «АЛРОСА» выручила 9,5 миллиона долларов на продаже алмазов в Дубае.