Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Российским биатлонистам в Австрии предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил

биатлон
Фото © vk.com/ Сборная России по биатлону/СБР

Глава Союза биатлонистов страны подтвердил журналистам начало следственных действий в связи с очередным спортивным скандалом, сообщил телеканал RT.

В четверг, 13 декабря, в Австрии десяти российским спортсменам, тренерам и сотрудникам национальной команды по биатлону предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил в 2017 году.

«Получили уведомление о начале следственных действий, посольство РФ в Австрии проинформировано и приступило к работе», - заявил глава российского Союза биатлонистов Александр Кравцов.

О том, что спортсмены из России оказались в эпицентре скандала, минувшей ночью сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В Instagram он опубликовал список из 10 фамилий, среди которых - олимпийский чемпион по биатлону 2014 года Антон Шипулин, спортсмены Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артём Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.

Отметим, нарушения, связанные с употреблением допинга, в Австрии считаются уголовным преступлением. По данным ТАСС, допрос российских спортсменов начнётся после женского спринта на этапе Кубка мира в Хохфильцене, который пройдёт сегодня вечером.

В австрийском Хохфильцене проходит второй этап Кубка мира по биатлону. Российские спортсмены приехали на него, чтобы выступить на соревнованиях.

Напомним, из-за масштабного допингового скандала, начатого в 2016 году, часть российских спортсменов лишилась наград, а сборную России не допустили до Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане. Летом 2018 года часть обвинений была снята.