Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Игорь Албин признан самым влиятельным чиновником Петербурга

Игорь Албин
Фото © gov.spb.ru

Позиции вице-губернатора Северной столицы в Смольном выглядят прочными, констатировали опрошенные изданиями «Фонтанка» и «Город 812» эксперты.

Игорь Албин признан самым влиятельным чиновником Петербурга, за него отдали голоса большинство опрошенных «Фонтанкой» и «Городом 812» экспертов.

В десятку лидеров рейтинга вошли вице-губернаторы города Александр Говорунов, Анна Митянина, Сергей Мовчан, Олег Марков, начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, руководитель управления ФАС по Петербургу Вадим Владимиров и другие.

Комментируя итоги голосования, Албин поблагодарил СМИ и коллег за внимание к своей «скромной персоне». Победу в рейтинге он назвал «условностью», которая зависит от результатов ежедневного труда.

«Блок жизнеобеспечения, которым мне поручено руководить, ежедневно занимается решением задач, связанных с развитием города. Это большое число людей, которые честно трудятся во благо Петербурга. Часто мы получаем упрёки и справедливые критические замечания. Благодарности - много реже. Спасибо всей нашей команде за честный труд! У нас впереди много работы!», - написал вице-губернатор на своей странице в Facebook.

Эксперты отметили, что Албин много лет курировал в городе самые крупные проекты, поддерживал связь с общественниками и «подкупал» журналистов своей публичной харизмой.

Отметим, «Город 812» и «Фонтанка» составляют рейтинги влияния с 2008 года. В этом голу церемония награждения победителей состоялась 13 декабря в Главном штабе Эрмитажа.