Санкт-ПетербургТуман+7°C

Йоулупукки и Микулаш поздравили сланцевчан с наступающим Новым годом

Дед Мороз
© Общественное достояние

В Сланцевском районе Ленобласти в преддверии праздников прошло межнациональное мероприятие, сообщили «Форпосту» в областной администрации.

В воскресенье, 16 декабря, стало известно, что жителей Сланцев с наступающим Новым годом поздравили сразу четыре Деда Мороза. Среди них - как знакомые многим великоустюгский предвестник новогодней ночи в России и карельский Морозко, так и их заграничные коллеги – финский Йоулупукки и польский Микулаш.

Кроме того, в фойе сланцевского Дома культуры открылась выставка национальных костюмов и кукол из фондов областного Дома дружбы, изделий мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества.

Для жителей города и района выступили русские, украинские, ингерманландские, карельские, татарские, башкирские, польские, белорусские, узбекские и киргизские музыкальные и танцевальные коллективы.

Отметим, перечисленные мероприятия организованы в рамках праздника «Традиции встречи Нового года у разных народов». Это один из проектов подпрограммы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений госпрограммы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».

Добавим, на территории Ленобласти проживают представители десятка коренных народов. Среди них - вепсы, водь, ижоры, ингерманландские финны, тихвинские карелы и другие.

Напомним, ранее стало известно, что 16 декабря в Петербург прибыл Дед Мороз из Великого Устюга. Сегодня он посетит хоккейный матч Россия – Финляндия на стадионе «Газпром Арена» на Крестовском острове.