Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

«Яблоко» сократит сроки полномочий глав отделений в регионах

яблоко
Фото © nvdaily.ru

Политическую партию ждёт обновление по ряду направлений деятельности, говорится на сайте «Яблока».

В воскресенье, 16 декабря, стало известно, что федеральный совет «Яблока» принял решение запустить масштабную модернизацию партии. В политической организации решили сократить полномочия региональных руководителей и сделать ставку на молодых лидеров.

«В "Яблоке" намерены активизировать просветительскую и образовательную работу, совершенствовать управленческую структуру (провести дебюрократизацию и децентрализацию управления), ограничить сроки полномочий руководителей партии и региональных отделений, развивать систему сбора пожертвований для финансирования партийных проектов, продолжить проведение общефедеральных кампаний по приоритетным для партии темам», - говорится в сообщении.

Особенное внимание яблочники намерены уделить обновлению кадрового состава региональных отделений партии. Здесь, прежде всего, речь идёт о поиске молодых и перспективных политиков.

Напомним, в прошлом месяце депутат Законодательного собрания Петербурга от «Яблока» Михаил Амосов, который возглавлял региональное отделение с мая 2015 по март 2017 года, принял решение покинуть партию и создать Движение демократического обновления, «призванное возродить принципы, о которых порядком подзабыли в "Яблоке"». Всего по состоянию на конец ноября этого года региональное отделение партии покинули 48 человек.

Парламентскую фракцию «Яблока» в Петербурге по-прежнему возглавляет депутат ЗакСа Борис Вишневский, а региональное отделение – Екатерина Кузнецова.