Санкт-ПетербургЯсно+12°C

Беглов перетасовал советников и уволил главу комитета по законности и правопорядку

беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Смольном произошли очередные кадровые перестановки, сообщили «Форпосту» в городской администрации.

В понедельник, 17 декабря, стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга уволил семерых своих подчинённых.

Полномочий лишились советник градоначальника по инвестициям Дмитрий Малышев, специальные представители губернатора Петербурга по взаимодействию с представителями СМИ по вопросам культурно-гуманитарного развития Борис Петров, по координации вопросов по совершенствованию оргработы в области регулирования метростроения Вадим Александров, а также по взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Нефедов и с региональными общественными организациями ветеранов Арнольд Гуркович.

Кроме того, свой пост покинули глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов. Исполнять его обязанности будет Андрей Романов. Специальный представитель главы Северной столицы Феликс Кармазинов стал советником градоначальника на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее Александр Беглов уволил советника Игоря Забирана за то, что второй высказывал в СМИ точку зрения, которая не совпадала с мнением правительства Петербурга.