Санкт-ПетербургСолнечно+11°C

Албин отказался работать с петербургской дольщицей Андреевой

Албин
Фото © gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга прокомментировал выступление активистки на итоговой пресс-конференции президента в социальной сети Facebook.

В пятницу, 21 декабря, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что не собирается работать с журналисткой и дольщицей Аллой Андреевой после её жалобы президенту России Владимиру Путину на проблемы обманутых дольщиков Северной столицы.

«Мне очень неловко об этом говорить, но вся "деятельность" Аллы Андреевой напоминает самопиар. Ещё раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я Вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых Вы обманули. Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский, ни Алексей Золотов не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку», - написал в соцсети вице-губернатор.

Напомним, накануне на большой ежегодной пресс-конференции с российским президентом Владимиром Путиным Алла Андреева пожаловать лидеру страны на проблемы долевого строительства в Петербурга. Она заявила, что в борьбе за своё жильё и квартиры других обманутых людей ей пришлось пережить убийство мужа и смерть мамы.

При этом в своём обращении к главе государства активистка упомянула вице-губернатора Игоря Албина, отвечающего в городе на Неве за строительный сектор, а также бывшего федерального инспектора Виктора Миненко, который сейчас возглавляет Горизбирком Северной столицы. По её словам, в преддверии прошлогодней пресс-конференции президента они торжественно ввели в эксплуатацию недоделанный дом. Путин поручил временно исполняющему обязанности главы Петербурга Александру Беглову встретиться с Андреевой.