Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Петербуржцев попросили не обращать внимание на нерпёнка в центре города

нерпёнок
Фото ©

В Северной столице от ворон и местных жителей оберегают упитанного тюленёнка, сообщил Фонд друзей балтийской нерпы.

В понедельник, 24 декабря, петербуржцев попросили не кормить нерпёнка, поселившегося под одним из мостов в центре города. Прохожим также не рекомендовали останавливаться и смотреть на животное.

«Как и в лесу, стоит человеку на мосту на минуту остановиться и начать что-то пристально рассматривать, как тут же вокруг начинают порхать серые разведчики. Они находят предмет, привлекший внимание человека, ну а дальше подтягивается весь воздушный флот, и нерпа снова вынужденно укрывается под водой. Так что всех хотелось бы попросить, заметив тюленя на льду, спокойно проходить мимо, как бы удивительно все это не выглядело», - говорится в сообщении.

В центре помощи ластоногим уточнили, что тюленёнок выглядит «более или менее упитанным». Специалисты предположили, что он приплыл в город на Неве со стороны Ладоги и не может уйти, так как окружён льдом.

Отметим, нерпа - разновидность пресноводного тюленя. Всего в мире существует три вида нерп. На территории Петербурга и Ленобласти живут кольчатые нерпы.

Напомним, в начале декабря в посёлке Солнечное льдом покрылся бассейн нерпёнка Крошика.