Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Предполагаемого виновника ДТП с пешеходами на Невском проспекте задержали

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители намерены предъявить обвинение участнику аварии с несколькими пострадавшими, рассказали «Форпосту» в городском Следкоме.

Во вторник, 1 января, стало известно, что накануне правоохранители задержали предполагаемого виновника ДТП с пешеходами на Невском проспекте, которое произошло 30 декабря. Им оказался 27-летний водитель Subaru.

Решается вопрос об избрании молодому человеку меры пресечения и предъявлении обвинения.

Следствие считает, что около шести часов вечера 30 декабря Subaru под управлением подозреваемого, прогнорировала стрелку светофора, предписывающую разрешение движения только направо на выезде с Аничкова моста в сторону Адмиралтейства и подрезала Mercedes, идущий в сторону цирка.Японская машина двигалась на красный свет. От столкновения немецкая иномарка выехала на тротуар, где сбила шесть человек, среди которых оказались два 13-летний подростка. Пешеходы получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, накануне по факту случившейся аварии в центре Петербурга возбудили уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).