Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

Работники ЖКХ закрасили новогоднее граффити от Паши Каса в Петербурге

Граффити
Фото © vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города уничтожили стрит-арт объект, сообщили в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

В субботу, 5 января, коммунальщики закрасили новогоднее граффити от Паши Каса на Суворовском проспекте в Петербурге. Гневное сообщение об уничтоженном рисунке появилось в соцсетях.

«Всего несколько часов прошло после нашей публикации новогоднего граффити, как безумные коммунальщики уже явились на адрес с ведёрком серости... Уж лучше бы мы не сообщали адрес, где находится этот отличный новогодний стрит-арт. Работничкам даже не понадобилось никакой заявки на портале. Вот она оборотная сторона известности паблика и резонанса, который идет в СМИ после крутых новостей!», - говорится в сообщении.

Участники группы добавили, что граффити Паши Каса уничтожают не в первый раз – ранее также была закрашена «Мона Лиза» с совком. В сообществе «Центральный район за комфортную среду обитания» подчеркнули, что, возможно, стрит-артист согласится оформить другой заброшенный щиток в центре Петербурга.

Напомним, ранее стало известно, что в конце прошлого года уличный художник Паша Кас нарисовал на углу Суворовского и Невского проспектов в Петербурге новогоднее граффити. Автор изобразил приоткрытую дверь, из-за которой видно советскую школьницу, с табуретки украшающую ёлку. Работу Кас назвал – «С новым годом, товарищи!».