Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Троллейбусы и трамваи Петербурга в январе перевезли 3,6 миллиона человек

Трамвай
Фото © vk.com/СПб ГУП "Горэлектротранс"

В праздничные дни по городу на Неве курсировал ретротранспорт, сообщили «Форпосту» в «Горэлектротрансе».

В среду, 9 января, стало известно, что в период с 1 по 8 января этого года петербургские трамваи и троллейбусы перевезли в общей сложности 3,6 миллиона пассажиров.

В праздничные дни в городе работали 385 трамваев и 434 троллейбуса, в новогоднюю ночь работали ночные маршруты. Кроме того, 4 января «Горэлектротранс» запустил трамвайный маршрут №30 из-за работ на Среднеохтинском проспекте. В новогоднюю ночь с полуночи до шести утра работали семь трамвайных и пять троллейбусных маршрутов, ими воспользовались 13 тысяч петербуржцев и туристов. Самыми востребованными стали трамвай №100, троллейбусы №№31 и 37.

Во время новогодних каникул по городу курсировал ретротранспорт – «Волшебный трамвай» ходил по маршруту №3, в центре города пассажиров возили вагоны, стилизованные под трамвай «Стиляга» 50-х годов.

Отметим, в январе был запущен трамвайный маршрут №30 от Трамвайного парка №3 до Бокситогорской улицы. Он обеспечит транспортную доступность Красногвардейского района на период закрытия движения по Среднеохтинскому проспекту от Красногвардейской площади до Большой Пороховской улицы – там проводятся путевые работы.

Напомним, ранее стало известно, что за праздничные дни в Петербурге нашли 18 килограммов отходов с ртутью.