Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

В Петербурге в каждом третьем дворе нашли нарушения в уборке снега и мусора

контейнейры
© Общественное достояние

Северная столица не справляется с накопившимися осадками и отходами, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ГЖИ.

В среду, 9 января, петербургская жилищная инспекция подвела итоги двух новогодних проверок придомовых территорий и жилищного фонда. Государственные инспекторы проехались по 1654 адресам и проверили работу 53 управляющих компаний. По каждому третьему адресу они нашли нарушения.

«Основными нарушениями стали несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий, особенно территорий, находящихся в ведении Минобороны России. А также неудовлетворительная организация работ по очистке кровли от снега и наледи, непринятие мер по устранению скользкости придомовой территории», - рассказали «Форпосту» в ГЖИ.

По результатам объезда возбуждены 74 административных дела на общую сумму 12,3 миллиона рублей. Главам всех районных администраций города направлены письма о необходимости срочного устранения нарушений.

Несмотря на такую статистику, в жилищной инспекции отметили, что уборку неплохо организовали в Колпинском, Приморском и Курортном районах. Хуже всего на новогодних праздниках убирались в Московском районе и на Петроградке.

Напомним, ранее стало известно, что уборкой дворов и крыш от снега остался также недоволен жилищный комитет Петербурга.