Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Жителей Петербурга предупредили о травмоопасном «катке» на площади Восстания

санкт-петербург
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | mytndvor

В Центральном районе города пешеходные зоны стали опасными, сообщили активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания».

В среду, 9 января, жителей Петербурга предупредили о скользких тротуарах на площади Восстания. С начала дня там упали несколько человек, в том числе пожилая женщина, ударившаяся головой.

«Не всем пешеходам удаётся преодолеть тротуары Площади Восстания у гостиницы "Октябрьская". В списке ледовых катков Центрального района данная территория не значится. Тем не менее, пешеходы, вступая на скользкую и ухабистую дорожку, вынуждены активировать все возможности своих вестибулярных аппаратов. Иногда испытания заканчиваются падениями», - написали активисты в соцсети.

Петербуржцы живо отреагировали на сообщение общественников и начали перечислять другие потенциально опасные пешеходные зоны Северной столицы.

«Да, на Восстания место опасное, сама была свидетелем падения там людей недавно. Такие проходные места, где люди бегут-спешат, надо чистить особенно оперативно», - прокомментировала ситуацию петербурженка Виктория Фадеева.

«Вчера прогулялись по Невскому проспекту, это жуть. Каток, грязь, снег. Идти просто невозможно. Никакой спецтехники не видно, дворников тоже», - пожаловалась местная жительница Леся Василенко.

«Очень опасная зона из года в год - это Лиговка от Разъезжей до Пушкинской. Каждую зиму ходить там крайне опасно, даже молодым. Жалобы не помогают», - написала горожанка Фаина Федотова.

«Да, я думаю, тропа от ворот Смольного до крылечка – единственное место, которое чистят хорошо», - отметила жительница города Марина Шпринг.

Напомним, за новогодние праздники петербургские дежурные службы очистили от снега порядка двух тысяч дворов и пять тысяч крыш. Однако городской жилищный комитет нашёл в работе дворников и кровельщиков нарушения. По прогнозам синоптиков, обильный снегопад, продолжающийся со вчерашнего дня, продлится ещё сутки.