Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Единороссы решили сохранить учителям и врачам право на подарки

Подарок
Фото © pixabay.com

Депутаты заступились за бюджетников, сообщили «Форпосту» в пресс-службе регионального отделения партии власти.

В пятницу, 11 января, стало известно, что «Единая Россия» планирует защитить право учителей и медиков принимать подарки. Депутаты планируют включить такой пункт в поправки ко второму чтению законопроекта о перечне должностных лиц, которым запрещено брать презенты.

«Нужно, прежде всего, направить усилия на улучшение условий труда таких социально важных категорий работников. Поэтому в нынешних условиях считаем такой подход несистемным, когда изменения условий труда учителей и врачей рассматриваются только через призму дополнительных ограничений», - сказала депутат Госдумы Алена Аршинова.

Законопроект о нормах принятия подарков отдельными категориями лиц в Госдуме рассматривают в рамках реализации национального плана по противодействию коррупции на 2018-2020 годы. Ограничения коснутся сенаторов, депутатов, государственных и муниципальных служащих, служащих Центробанка и других.

Напомним, в петербургском парламенте на заседании комитета по законодательству поддержали проект федеральной инициативы об уголовном наказании для подростков за живодёрство.