Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Петербургские уборщики снега попали под подозрение в картельном сговоре

снег
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице городские предприятия нарушили антимонопольное законодательство, сообщили «Форпосту» в управлении ФАС по Петербургу.

Во вторник, 15 января, стало известно, что в Петербурге уборщики снега попали под подозрение в картельном сговоре. Среди них ГУДП «Центр», ООО «Коломяжское», АО «Автопарк №7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор Спб».

Петербургские антимонопольщики обратили внимание на городские предприятия, которые занимаются зимней уборкой улиц и тротуаров, после появления публикаций в СМИ о некачественной работе коммунальщиков.

«В ходе 13 аукционов снижение начальной (максимальной) цены контракта составило 0,5%, а организации, подозреваемые в сговоре, подавали идентичные (с точностью до копеек) ценовые предложения», - говорится в сообщении управления ФАС по Петербургу.

Общая сумма контрактов, в тендерах на которые участвовали названные организации, составила 8,2 миллиарда рублей, уточнили в петербургском управлении ФАС. Антимонопольщики возбудили дело.

Напомним, на прошлой неделе ГУДП «Центр» дважды за сутки получило прокурорское представление за некачественную уборку улиц и тротуаров от снега и наледи. Сотрудники ведомства сделали городскому предприятию замечание, так как за месяц в двух районах Петербурга, которые чистят рабочие этой организации, травмировались несколько десятков человек.