Санкт-ПетербургЯсно+13°C

Аноним обвинил петербургскую художницу в растлении малолетних

краски
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы привлекла своим творчеством внимание правоохранительных и надзорных органов.

В среду, 16 января, стало известно, что петербургскую художницу Милу Арбузову заподозрили в растлении малолетних. Причиной стала её работа «Движение красоты», где изображены обнажённая женщина и одетый ребёнок. Полотно представляет собой ремейк картины итальянского живописца Сандро Боттичелли.

«На меня завели дело о растлении малолетних. Сегодня позвонила Ирина Середа, директор детского центра "Нафаня", где я преподавала рисование детям в 2017 году, и рассказала, что её вызвали на допрос и допрашивали. Объясняли, в чём меня хотят обвинить, показывали сканы веб-страниц с фотографиями, которые их заинтересовали», - написала Арбузова на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам горожанки, мотив для привлечения её к уголовной ответственности «смехотворен».

«Дело, которое завели на меня, высосано из пальца, и представляет собой заключительную часть травли, которой я подвергаюсь уже много лет. Так много, что уже никто и не помнит, что с 2010 года я была вовлечена в некую оппозиционную активность, в частности, борьбу против реформ в образовании, а также за честные выборы. После этого меня включили в программу контроля, подселили ко мне своего человека из одной из спецслужб», - рассказала Арбузова.

В свою очередь в СМИ появилась информация, что в отношении петербургской художницы не возбуждали уголовного дела. По словам директора детского центра «Нафаня» Ирины Середы, в прокуратуру поступила анонимная жалоба на картины Арбузовой.

Напомним, в середине осени 2018 года в Петербурге художники расклеили на улицах города картонных атлантов.