Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

В Ленобласти обезопасили электросети от деревьев

электричество
© Общественное достояние

Электроэнергетики в усиленном режиме защищают воздушные линии 47-го региона, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 18 января, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский заявил, что в этом году зафиксированы аномальные погодные условия в Ленобласти. В регионе выпало четыре месячный нормы осадков. Высота снежного покрова составляет более метра.

Накануне на территории 47-го региона энергетики устранили 23 дефекта на воздушной линии, вырубили 1,3 тысячи деревьев-угроз и обошли почти 20 километров электросетей.

Больше всего отключений было зафиксировано в Кингисеппском, Лужском и Выборгском районах. Массовых отключений не было, добавил генеральный директор компании «Ленэнерго» Андрей Рюмин. За новогодние праздники в Ленобласти электричества лишились 20 589 человек. В среднем жители 47-го региона находились без света в течение трёх часов. В круглосуточном режиме работали 107 аварийных бригад, или 237 специалиста, а также 108 единиц спецтехники. Кроме того, дополнительно было привлечено ещё порядка 500 человек.

С 30 декабря на территории Ленобласти бушевал шторм «Аапели», который пришёл в регион из Финляндии, Швеции и Эстонии. Он принёс с собой мокрый снег и порывистый ветер до 20 метров в секунду. Основной удар шторма пришёлся на уже названные Кингисеппский, Лужский и Выборгский районы.

Напомним, накануне в Петербурге прошёлся сильный снегопад. Городские дорожники привлекли дополнительную технику на борьбу со снегом.