Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

У Беглова потребовали изменить транспортную политику

снег автобус
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жителям Северной столицы не хватает трамваев, сообщили активисты движения «Транспорт и горожане».

В субботу, 19 января, стало известно, что несколькими днями ранее инициативная группа направила временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову открытое письмо с требованием изменить транспортную политику города. Активисты также расписали собственные предложения для улучшения ситуации.

По их мнению, действия чиновников направлены на популяризацию автомобильного движения. Горожане считают, что Северной столице не хватает выделенных полос для общественного транспорта. Кроме того, они полагают, что властям необходимо разработать новый тарифный план для пользователей единых проездных билетов, который позволит снизить стоимость услуг.

«Мы хотим видеть от нового руководства города существенные изменения к лучшему в этой области городского хозяйства уже в самое ближайшее время», - говорится в сообщении активистов.

Напомним, в Петербурге в первом квартале 2019 года появится комбинированный билет, который позволит оплачивать проезд на электричке, метро и наземном транспорте.