Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

«Улица жизни» ограничит проезд по Итальянской и Манежной площадям

ограничение движения
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города праздничные мероприятия создадут неудобства для автомобилистов, сообщили «Форпосту» в КРТИ Петербурга.

Во вторник, 22 января, стало известно, что культурный проект «Улица жизни», посвящённый 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, ограничит проезд в центре Северной столицы.

На четыре дня закроется движение транспорта по Итальянской площади от Караванной до Малой Садовой улиц. Ограничения будут действовать с полудня 24 января до двух часов ночи 28 января. В это же время автомобилисты не смогут проехать по Кленовой улице и Манежной площади.

Добавим, культурный проект «Улица жизни» - это попытка реконструкции блокадных дней в условиях современного городского пространства. Организатором мероприятия выступил «Балтийский фестивальный центр».

Напомним, ограничения, связанные с празднованием юбилея полного освобождения города от фашистской блокады, начнутся уже сегодня. В связи с репетицией парада вечером перекроют центр Петербурга. Сложности с проездом по Северной столице у автомобилистов также возникнут непосредственно в праздничные дни - 26 и 27 января.