Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Военная техника заблокировала проезд к центру Петербурга

военная машина
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице водители простаивают в многокилометровых заторах, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером 22 января военная техника заблокировала проезд к центру Петербурга. Боевые машины прибыли в Северную столицу для участия в репетиции парада в честь 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда.

«Движение военной техники по КАД спровоцировало пробку. Перекрывали КАД от "Меги" в сторону Янино. Свердловская набережная тоже перекрыта, как и заезд на Литейный», - написал в паблике пользователь Виталий Николаев.

Городские автомобилисты также сообщили о заторах на Шафировском и Пискарёвском проспектах, набережных Невы и у Литейного моста.

«Для чего бряцать современным оружием, которое не участвовало в блокаде? Очередная тупость и показуха. А ещё полгорода из-за этого перекрывать», - написал в группе пользователь с ником Mikhail Sv.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», массовое скопление машин наблюдается на Садовой и Большой Конюшенной улицах, на Невском проспекте, а также на Дворцовой набережной.

Напомним, 27 января в Петербурге пройдёт парад в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. В торжественном марше примут участие более двух тысяч военнослужащих и 400 кадетов и свыше 80 единиц военной спецтехники.