Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

Интервью Беглова. Главное

беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Врио градоначальника Северной столицы рассказал о проблемных вопросах и политических планах.

В четверг, 24 января, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов дал своё первое интервью в новой должности. Чиновник поговорил с журналистом «78 канала». «Форпост» собрал главное из этой беседы.

Самым сложным моментом работы в новом качестве для Беглова стала ситуация с задолженностью по зарплате перед работниками «Метростроя».

Метро развивать трудно, но строить подземку должна петербургская компания. «Мы ставим амбициозную задачу, чтобы горожане добирались до метро не больше 15 минут. Задача непростая, но мы с ней справимся, может быть не завтра, но послезавтра точно справимся».

По мнению врио губернатора, город плохо убирают только во дворах, происходит это из-за отсутствия малой техники. Для улучшения ситуации он предложил горожанам постараться. «Если мы хотим иметь чистый город, то нам надо помогать. Проявлять сознательность».

Беглов признал проблему изношенности теплосетей. Для замены труб у города нет денег. Зато власти распорядились усилить аварийные бригады теплоэнергетиков.

Проблемы всех обманутых дольщиков временный градоначальник пообещал решить к 2020 году. По его словам, 85% из них получат ключи от квартир уже в 2019 году.

Петербургу нужны рабочие места и инвесторы. За последними нужно «ухаживать, как садовники».

Проблемы Исаакиевского собора больше нет. «Есть договорённость между городом, музеем РПЦ. Нет противоречий».

На вопрос об участии в губернаторских выборах Беглов не ответил. «Мне надо ответить на этот вопрос себе».

Напомним, 3 октября 2018 года Александр Беглов стал врио губернатора Петербурга после ухода с поста градоначальника Георгия Полтавченко. Ранее Беглов занимал должность полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе, до этого работал помощником Владимира Путина (в 2004-2008 годах), полпредом в Центральном федеральном округе.