Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Депутат Резник начал искать адвоката для суда с Бегловым

резник победа
Фото © maximreznik.ru

В городе на Неве разгорается политический скандал.

В понедельник, 28 января, стало известно, что депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник готовится подать в суд на временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Поводом для разбирательства стало заявление врио градоначальника о том, что 23 января Резник с трибуны Мариинского дворца выступал за историческую необходимость сдачи Ленинграда фашистам. Об этом Беглов рассказал на открытии Музея блокадной медицины. Аудиозапись его слов 28 января появилась в Telegram-каналах.

«Сегодня опять один из депутатов, Резник, выступал и говорил, что надо было сдать город фашистам, но я ему ответил, и на правительстве ответил», - сказал Беглов.

Однако на выступлении, на которое сослался врио губернатора, Резник не затрагивал тему Великой Отечественной войны, а говорил о своём отношении конкретно к Александру Беглову. Кроме того, чиновник покинул зал Мариинского дворца, когда депутат взял слово.

«Все мои выступления в тот день известны, они были достаточно громкими по сравнению с обычными выступлениями депутата, это явная ложь, или скажем мягко, неправда. Естественно, это нужно как-то опровергнуть. Может, он сам одумается и как-то это сделает. И, естественно, я подам в суд, потому что это оскорбление. Трусливое и мерзкое одновременно. Человек сбежал из парламента на словах, что я его не поддерживаю, не захотел ничего слушать, а потом за спиной облил грязью в надежде, что никто не узнает», - рассказал «Форпосту» Резник.

Депутат отметил, что уже начал искать адвоката. По его словам, к выбору юриста он подойдёт с особой тщательностью.

«Я понимаю, что такое наши суды, поэтому мне нужен адвокат, который не позволит замотать дело, замылить его по формальным признакам, отказать. Понимая, что по существу возразить им нечего, они будут что угодно делать - терять документы, например. Поэтому нужен такой адвокат, который это дело потянет».

По словам Резника, материальной компенсации он требовать не будет, а обойдётся извинениями.

«Я считаю своим долгом, потому что мне же очевидно, что это не вопрос моих отношений с ним, это вопрос, что за человека нам хотят навязать в качестве губернатора. Я не буду требовать морального ущерба, потому что, мне кажется, человек сам по себе ущербен, который такое себе позволяет, поскольку эта история про него, а не про меня», - добавил парламентарий.

Дозвониться до пресс-секретаря Александра Беглова Андрея Кибитова, чтобы получить комментарий, «Форпосту» не удалось.

Напомним, 23 января во время процедуры согласования шести кандидатов на пост вице-губернаторов Петербурга в парламенте депутат Резник заявил, что не будет голосовать ни за одного из них, так как не поддерживает врио губернатора Беглова. Исполняющий обязанности главы города слушать народного избранника не стал и покинул зал.