Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Главный синоптик Петербурга: оттепель не спасёт город от снега

снег
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северную столицу идут циклоны.

В понедельник, 28 января, главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал «Форпосту» о погоде на будущую неделю. По словам специалиста, в ближайшие дни в городе дважды потеплеет до нуля градусов.

Короткую оттепель в Северную столицу принесут циклоны. Однако, их эффект не будет столь продолжительным, чтобы горожане могли убрать в шкафы зимнюю одежду.

«Сегодня температура сойдёт до -10 градусов, завтра в Петербурге к концу дня будет -2… -4 градуса, и нуль вероятен только 30 числа. Связано это с приходом циклона, который будет смещаться чуть-чуть севернее Петербурга и принесёт тёплые воздушные массы», - сказал метеоролог.

Специалист отметил, что потепление будет сопровождать переменный южный ветер. Отступление морозов также не спасёт Петербург от снега. Осадки будут умеренными, но идти они продолжат по всему городу.

«31-го числа циклон отойдёт, поменьше осадков будет, только местами их сможем наблюдать. Немножечко похолодает – до -4… -9 градусов в течении суток. А к первому числу придёт новый циклон, и снова повышение температуры до нуля градусов, даже может быть до одного», - добавил синоптик.

Александр Колесов отметил, что в подобном наступлении циклонов нет ничего непривычного. В ближайшей перспективе температура воздуха в Петербурге будет колебаться от нуля до -5 градусов с небольшими вариациями.

Напомним, с начала января в Петербурге выпало почти 90 сантиметров снега, а морозы несколько раз превышали отметку в -20 градусов. Из-за погоды в городе на Неве уже почти месяц коммунальные службы работают в усиленном режиме.