Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

В Петербурге задержали вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ Олега Коваля

документ
© Общественное достояние

В центре Северной столицы проходят обыски.

Во вторник, 29 января, в Петербурге задержали вице-губернатора Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля.

По данным «Форпоста», в настоящий момент оперативники службы экономической безопасности управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти участвуют в обыске в здании правительства на улице Смольного, 3. Обыск связан с предыдущим местом работы областного вице-губернатора в ОАО «Газпром газораспределение».

Отметим, Коваль был задержан дома, так как официально вице-губернатор находится в отпуске.

Олег Коваль – кандидат экономических наук, имеет три высших образования по специальностям «экономика и управление на предприятии», «государственное и муниципальное управление» и «теплоснабжение и вентиляция».

Его карьера началась 26 лет назад с работы в строительных структурах на различных должностях. После на протяжении года он трудился замначальника ФГУП «УСС-31» Спецстроя России, а затем руководителем главного управления обустройства войск министерства обороны РФ и замгендиректора по капстроительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение».

С 2015 года Коваль стал работать в областном правительстве в качестве вице-губернатора по ЖКХ и энергетике. Кроме того, в прошлом году он возглавил Федерацию футбола Ленобласти.

Напомним, в середине января этого года суд оставил под домашним арестом экс-главу комитета по строительству Ленобласти Виталия Жданова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.