Санкт-ПетербургЯсно+3°C

На Васильевском острове ледяная глыба отправила в больницу члена союза кинематографистов

наледь
Фото © Живём на Васильевском

В Василеостровском районе города местные жители опасаются ходить по улицам, сообщили пользователи группы «Живём на Васильевском».

Во вторник, 5 февраля, петербуржцы в соцсетях пожаловались на небезопасность 12-й линии Васильевского острова. Несколькими днями ранее там на голову 78-летнему пенсионеру, члену союза кинематографистов, кинооператору с 40-летним стажем работы упала ледяная глыба.

В результате происшествия пожилой петербуржец был госпитализирован с множествами травмами, среди которых черепно-мозговая травма и перелом основания черепа.

пострадавший от падения наледи
Фото © Живём на Васильевском

В администрации Васильевского района редакции заявили, что не обладают какой-либо информацией о происшествиях на 12-й линии. А в соцсети родственники пострадавшего пенсионера рассказали, что их вынуждают говорить, будто причиной госпитализации мужчины стало не падение наледи, а удар по голове.

«После того, как отца доставили в больницу, возле реанимации меня с матерью ожидали две женщины, якобы от администрации. Попросили мать написать на чистом листе А4 о случившемся, поставить дату и подпись. Мать написала то, что знала на тот момент по поводу падения льда на отца. Женщины получили желаемую бумагу и ушли», - написал сын пенсионера.

Он добавил, что не видел документов, подтверждающих статус работников администрации.

Отметим, в правоохранительных органах «Форпосту» подтвердили, что мужчина пострадал именно от падения наледи на голову. Дозвониться до управляющей компании «Мир», работающей на данной территории, «Форпосту» в рабочее время не удалось.

Тем временем в сообществе «Живём на Васильевском» горожане продолжают предупреждать друг друга об опасности. По их словам, на 12-й линии на пешеходов не перестают падать куски наледи.

«Осторожнее ходите по 12-й линии! Вчера с дома №13 мне под ноги рухнула глыба. Отделалась мокрыми по колено ногами и лёгким шоком. Через час, примерно, крыши стали чистить, но на этом доме и на стоящих рядом много козырьков, с которых ничего не счищают», - написала пользователь Анна Сторостенкова.

Напомним, в конце января на Коломяжском проспекте в Петербурге на голову 25-летней девушке с крыши упала наледь.