Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

Петербургские чиновники вышли на субботник

снег
Фото © Форпост Северо-Запад /

Представители властных структур принимают участие в зимней уборке Северной столицы.

Утром в субботу, 9 февраля, в центре и в нескольких районах Петербурга начался субботник. Вместе с дворниками вооружились лопатами и отправились чистить снег и наледь сотрудники городской и районных администраций.

На центральных улицах Северной столицы с самого утра кипит работа под предводительством вице-губернатора города Любови Совершаевой. Она вместе с десятком сотрудников Смольного трудится вдоль Суворовского проспекта и Таврического сада.

«В 10:00 у петербургских чиновников начался субботник. За випами из администрации закреплён Суворовский и Таврический. На субботник заявлено около тысячи чиновников, больше всего из администрации – 400», - говорится в сообщении группы «Мегаполис» в соцсети.

вице-губернатор
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | Мегаполис

Новоиспечённый глава Фрунзенского района Константин Серов, который ещё недавно занимал пост вице-губернатора города, накануне встретился с жителями Купчино по поводу уборки снега на вверенной ему территории и анонсировал своё участие в субботнике. Однако пресс-служба района пока что не выложила в официальном сообществе в соцсети ни одной фотографии чиновника с лопатой.

Купчино
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | frunzr

Десятки снимков трудящихся кабинетных работников уже несколько часов публикуют пресс-службы Петроградского и Невского районов. На них запечатлены сотрудники районных администраций, которые в этот пасмурный выходной день с улыбкой на лице соскребают лопатами лёд до самого асфальта.

Невский район
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | nevnews

Бдительные горожане, следящие за происходящем, пожаловались в соцсети на субботник сотрудников администрации Выборгского района, который, в том числе, проходит в Парголово.

«Половина работничков стоит просто в обнимку с лопатами, чего-то поскребут и стоят! А народу-то согнали! Но если бы это было эффективно - то хорошо! Но они с тротуара снег счищают и на проезжую часть скидывают - машинам не проехать в итоге!» - оценили усердность работы представителей власти наблюдатели из народа в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

парголово
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Информация об уборке снега и наледи в других районах города пока не появлялась.

Напомним, о планах на выходные петербургских госслужащих предупредили накануне, в конце рабочего дня. К расчистке города от осадков также привлекли подведомственные структуры городской администрации и некоторые бюджетные учреждения. По некоторым данным, зимняя уборка города продолжится и в воскресенье.