Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Ледяная глыба атаковала отделение УФСИН на улице Марата

УФСИН
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города падающий с крыш лёд портит транспортные средства, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 10 февраля, на козырёк над входом в отделение уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Петербурга на улице Марата упала ледяная глыба.

«На Марата 70а-70б упавшая наледь повредила крышу отдела ФСИН и немного Mitsubishi», - написал пользователь Иван Поздняков.

Комментаторы не упустили возможности пошутить, и предложили сотрудникам отделения наказать глыбу.

«Ну так федеральная служба исполнения наказаний пусть накажет эту наледь. В чём проблема?», - предложила Наталья Пономарёва, но получила отпор от Наиры Чехович, которая напомнила местной жительнице о том, что наказать лёд без суда невозможно: «Они только исполнители. Надо ждать решения суда, а до этого ещё 33 разных инстанции должны поработать».

Отметим, в течение дня от петербуржцев поступают сообщения о разбитых из-за падения льда с крыш машинах. Так, на улице Смолячкова от сосульки пострадала припаркованная Daewoo Gentra. Легковушка осталась без заднего стекла и с помятым багажником.

Во дворе дома на улице Красного Курсанта под «ледопад» попала Chevrolet Lacetti. Автомобиль получил те же «травмы», что и иномарка со Смолячкова. По словам очевидцев, коммунальщики натянули предупреждающую об опасности ленту уже после случившегося.

разбитая шевроле
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Также пострадал синий Renault Logan с проспекта Энергетиков. От приземлившейся глыбы у легковушки треснуло лобовое и вылетели боковое и заднее стёкла. Также автовладельцу придётся отремонтировать дверь машины.

На 2-м Муринском проспекте наледь с помощью куска водосточной трубы атаковала Mercedes. Труба со льдом внутри откололась и упала на машину, оставив её без заднего стекла.

разбитый мерседес
Фото © Форпост Северо-Запад / ДТП и ЧП Санкт-Петербург
Мерседес
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Утро выходного дня не заладилось и у владельца Mazda с проспекта Римского-Корсакова. Там льдина помяла капот японской легковушке.

Мазда
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Отметим, сегодня на уборку города вышел вице-губернатор Эдуард Батанов. Чиновник вместе с сотрудниками комитета по инвестициям долбил лёд на Малодетскосельском проспекте. А в Купчино со снегом на крыше школы боролись петербургские спасатели.

Напомним, накануне «Форпост» опубликовал фотогалерею повреждённых льдом машин.