Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

В Петербурге лёд с крыш отправил в больницу молодую девушку и юную школьницу

Скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице пополнился список жертв некачественной зимней уборки, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В воскресенье, 10 февраля, стало известно, что накануне из-за падения снега и наледи с петербургских крыш пострадали две жительницы Северной столицы.

Около девяти часов утра глыба льда упала на голову 20-летней девушки у дома №7/4 на 2-й Красноармейской улице. Пострадавшую увезли в больницу, где медики диагностировали у неё сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Второй инцидент случился ближе к вечеру у дома №17 на Загородном проспекте. Там кусок льда рухнул на 10-летнюю девочку. Ребёнка госпитализировали. Помимо сотрясения мозга и закрытой черепно-мозговой травмы, у пострадавшей множественные переломы лицевых костей.

Напомним, некачественная уборка Петербурга от снега и наледи за последние несколько недель отправила в больницу несколько человек. Кроме того, на Петроградке в начале этой недели от упавшей глыбы льда погиб студент медвуза, его товарища с места происшествия госпитализировали в тяжёлом состоянии.