Санкт-ПетербургЯсно+4°C

В Петербурге на акцию протеста «Марш материнского гнева» приехал ОМОН

Марш матерей
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Адмиралтейском районе города полицейские попросили петербуржцев прекратить «несогласованное общественное мероприятие», сообщил корреспондент «Форпоста».

В воскресенье, 9 февраля, в час дня в Александровском саду Петербурга началась акция протеста «Марш материнского гнева». В центре города собралось около сотни человек.

Марш матерей
Фото © Форпост Северо-Запад /

Полицейские по громкоговорителю обратились к участникам митинга и потребовали прекратить несогласованное общественное мероприятие. Правоохранители отметили, что в случае неповиновения будут использовать физическую силу.

Несмотря на предупреждения силовиков, присутствующие на акции не стали расходиться. Спустя десять минут после начала митинга, к месту проведения подъехала машина ОМОН.

ОМОН
Фото © Форпост Северо-Запад /

Напомним, «Марши материнского гнева» проходят сегодня в ряде городов России. Цель акций – поддержать Анастасию Шевченко (ростовская активистка «Открытой России», фигурант уголовного дела о работе нежелательных организаций), политическую активистку Лию Милушкину и других женщин-матерей, политзаключённых.