Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Летом петербуржцы смогут купить «Подорожник»-брелок в новом дизайне

электронный проездной
© Общественное достояние

В Петербурге готовят новую партию электронных проездных, которые можно будет повесить на связку ключей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

В понедельник, 11 февраля, стало известно, что «Организатор перевозок» планирует в этом году изготовить проездные билеты «Подорожник» в новом дизайне и ищет подрядчика. Предприятие готово заплатить за партию в 150 тысяч «Подорожников» трёх видов в форме брелока до 12,5 миллиона рублей.

Предполагается, что первые два тиража будут выпущены в привычном для петербуржцев бело-зеленом формате с изображением божьей коровки. Их совокупный тираж составит 80 тысяч штук, в продажу они поступят в апреле. Третий вид брелока получит новый дизайн: с изображениями петербургских достопримечательностей и разных видов общественного транспорта в бело-голубой гамме. Его выпустят тиражом 70 тысяч штук, «Организатор перевозок» ждет тираж не позднее 3 июня.

Напомним, ранее «Петербургский метрополитен» пообещал, что жители города смогут оплатить проезд с помощью мессенджера Telegram. Там появился бот, который не берёт комиссию при оплате.