Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Протекающие крыши заставили активистов выйти к Смольному и потребовать встречи с Бегловым

пикет Смольный протечка крыш
Фото © vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города местные жители устроили протестную акцию.

Утром в понедельник, 11 февраля, активисты устроили пикеты у Смольного и потребовали коллективной встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым, чтобы обcудить проблему протечки крыш, появившуюся с наступлением оттепели. Об этом говорится в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Петербуржцы уже передали в приёмную городского правительства первый список из 29 адресов, где протекает кровля.

«Управляющие компании за прошедшую неделю сделали ломами и топорами из наших кровель банальное решето. Очевидно, что если ничего не предпринять прямо сейчас, то именно собственники квартир впоследствии будут оплачивать устранение результатов нынешних изуверских методов "борьбы" с наледью», - считают активисты.

По мнению местных жителей, в протечке крыш виноваты коммунальные службы.

«Именно они не смогли обеспечить заблаговременно адекватное теплоизолирование чердаков, а также своевременную аккуратную уборку кровель. Мы должны быть уверены, что вопрос будет решён. Мы требуем диалога с губернатором. Мы должны убедиться, что можем доверить ему наш город», - добавили активисты.

Напомним, с приходом оттепели в Северную столицу петербуржцы начали массово жаловаться на протечку крыш и вздувшиеся потолки.